dimanche 24 février 2008

Coquille Saint-jacques express (2,5 points)


Photo extraite du livre : "Les préférées" de WeightWatchers


Pour 4 personnes :

550 gr de noix de saint jacques
1 cuillère à café de margarine
6 cuillère à café de cognac
4 cuillère à soupe de crème fraiche à 15%
1 gousse d'ail
10 brins de persil
sel, poivre


Eponger les noix de saint jacques. Les couper dans le ses de l'épaisseur si elles sont très épaisses.

Faire fondre la margarine dans une poêle antiadhésive. Mettre les noix dans la poêle et les faire raidir à feu vif 5 mn en remuant. Verser le cognac, flamber,puis baisser le feu. Ajouter la crème, saler, poivrer et laisser mijoter à feu très doux 5 minutes.

Pendant ce temps, éplucher la gousse d'ail. Laver le persil. Faire un hachis d'ail et de persil et le verser dans la poêle. Mélanger et servir chaud.

1 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est une recette extra, je l'ai faite même pour un réveillon.
Succulent.