jeudi 17 avril 2008

Courgettes a l'auvergnate (3 PP)


Pour 2 personnes :
3 ProPoints (ou 3 Points avec l'ancien programme "flexipoints")
2 belles courgettes
40 gr de fromage bleu
1 jaune d'oeuf
Herbes de provence
2 cuillères à café de chapelure
Poivre
Préchauffer le four Th.8 (240 °C).

Laver les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur sans les éplucher. Les cuire 10 minutes à la vapeur. Enlever la pulpe des courgettes avec une petite cuillère. 
Ecraser le fromage avec le jaune d'oeuf, la puple de courgette et les aromates. Surtout ne pas saler. Garnir les courgettes avec la préparation.
Les mettre dans un plat allant au four. Saupoudrer de chapelure et faire gratiner 10 minutes.

2 commentaires:

Christelle a dit…

C'est excellent, j'ai essayé avec du camembert (mon pêché mignon) c'est aussi très bon.

Valerie a dit…

J'adore cette recette, c'est un vrais régal