lundi 14 avril 2008

Gateau rustique à l'abricot (4 PP)



Pour 6 personnes :
4 ProPoints (ou 3 Points avec l'ancien programme "flexipoints")

600 gr d'abricot (surgelés si hors saison mais les faire dégeler avant cuisson)
1 cuillère à café de beurre à 41%
100 gr de farine + 1 cuillère à café pour le moule
2 petits oeufs
 50 gr de fructose
1/2 sachet de levure chimique
15 cl de lait
1 cuillère à café de sucre


Préchauffer le four à 180° C (th.6). Rincer, éponger et dénoyauter les abricots, les couper en quatre. Graisser un plat carré en verre culinaire de 18 centimètres de côté avec une cuillère à café de beurre et le saupoudrer d'une cuillère à café de farine.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, fouetter les jaunes avec le sucre.

Tamiser la farine restante et la levure. Les mettre dans un saladier, creuser un puits, y verser le mélange au jaune d'oeuf-sucre et délayer peu à peu avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
Incorporer délicatement les blancs en neige. Verser la pâte obtenue dans le plat et répartir les abricots sur le dessus. Saupoudrer de sucre. Enfourner pour 35 minutes. Déguster tiède ou froid.

3 commentaires:

sam's cook a dit…

mmhh! j'adore les abricots :)

F heiata a dit…

Super bon , je viens de faire votre recette . Merciiiii pour le partage

F heiata a dit…

Super bon , je viens de faire votre recette . Merciiiii pour le partage