dimanche 13 avril 2008

Jambalaya (5,5 points)




Pour 4 personnes :


1 oignon
1 poivron rouge
1 poivron vert
12 tranches de bacon
4 cuillères à café de matière grasse à 41%
100 gr de riz long étuvé
4 gousses d'ail
1/2 boite de tomates pelées ou de pulpe de tomate
1 pincée de thym
1 tasse de bouillon de volaille dégraissée
200 gr de dés de jambon blanc
500 gr de crevettes
200 gr de moules
Persil
Sel, poivre


Préchauffer le four à 240° C (th.8). Peler et émincer l'oignon. Nettoyer les poivrons. Couper les poivrons et le bacon en lanières.

Dans une cocotte pouvant aller a four, faire revenir l'oignon dans la matière grasse. Ajouter les poivrons et le bacon. Verser le riz et le faire sauter rapidement. Ajouter l'ail finement haché, les tomates et leur jus, puis le thym. Mouiller avec le bouillon. Saler et poivrer.

Incorporer le jambon. Couvrir la cocotte et enfourner pendant 45 minutes.

Décortiquer les crevettes et faire ouvrir les moules. Les ajouter à la préparation et mélanger. Saupoudrer de persil avant de servir.

1 commentaires:

gewurztraminer 68 a dit…

J'ais déjà fait cette ecette à deux reprise, toujours aussi bon pour si peu de points, génial !!
N'hésitez pas, c'est bon pour tout le monde