vendredi 23 mai 2008

Crousti a la poire et au chocolat (3 PP)


Recette de chez Le sens du goût Merci Claire ;)

Pour 4 personnes :
3 ProPoints (ou 2 Points avec l'ancien programme "flexipoints")

24 rectangles de feuille filo de 6 cm sur 12 cm environ
1 cuillère à soupe de beurre à 41% fondu
2 poires
10 gr de chocolat noir
2 cuillères à café de cacao non sucré
1 cuillère à café de fructose (ou 2 cuillères à café de sucre)


Préchauffez le four à 180°. Collez les feuilles filo 6 par six en les badigeonnant de beurre fondu.

Epluchez les poires, coupez-les en deux puis chaque moitié en fines lamelles.
Déposez 1/2 poires en fines lamelles par fond de tartelette filo.

Saupoudrez de sucre et de cacao. Détaillez le chocolat noir en fins copeaux avec un économe sur les tartelettes.

Enfournez pour 12 minutes de cuisson.

Servez bien chaud, seul ou accompagné d'une boule de glace à la vanille (à comptabiliser).

4 commentaires:

Sha a dit…

Cette légèreté gourmande est bien tentante !

Aurelie - a dit…

Je confirme meme mon homme m'en redemande ! Merci pour ta visite

MaryAthenes a dit…

Et un bon petit dessert leger!
Ca doit etre tres bon!

RICA a dit…

tres miam et leger....