Pour 6 personnes :
3 ProPoints (ou 2,5 Points avec l'ancien programme "flexipoints")
3 ProPoints (ou 2,5 Points avec l'ancien programme "flexipoints")
600 gr de carottes
3 oeufs
75 gr de mimolette
40 cl de lait écrémé
1 orange
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
Noix de muscade
Piment en poudre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
3 oeufs
75 gr de mimolette
40 cl de lait écrémé
1 orange
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
Noix de muscade
Piment en poudre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Couper les carottes épluchées en bâtonnets. Faire revenir 5 minutes dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter le vinaigre, le gingembre et le jus de l'orange. Saler, poivrer, ajouter 30 à 40 cl d'eau (les carottes ne doivent pas être entièrement recouvertes).
Cuire à couvert 20 minutes jusqu'à ce que le jus soit évaporé.
Râper la mimolette. Mixer les carottes, ajouter les oeufs, mixer de nouveau, incorporer la mimolette, le lait, 2 pincées de noix de muscade et 2 pincées de piment.
Répartir la préparation dans six grands ramequins huilés et garnis dans le fond d'un cercle de papier sulfurisé. Cuire 40 minutes au bain-marie dans le four préchauffé à 150°C. Laisser refroidir, couvrir de papier d'aluminium et réserver au frais.
Avant de servir, réchauffer les flans 15 minutes au bain-marie dans le four préchauffer à 180°C.
4 commentaires:
J'aime beaucoup cette petite recette! Je prends note....à faire très prochainement. merci pour la recette
Sympa l'association de ces deux ingrédients. Je retiens ....
j'adore les flans, j'adore la carotte et tout ce qui se trouve dans cette recette! je met de coté! merci de ce partage! :)
Je viens de calculer le nombre de propoints pour cette recette soit 4 PP la part (calcul fait sur le site WW)
comme elle me faisait envie :-)))
merci
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