mercredi 11 juin 2008

Poulet yakitori (3,5 points)

Pour 4 personnes :

4 escalopes de poulet (800 gr environ)
60 ml de mirin
125 ml de sauce soja claire
10 gr (2 cm) de gingembre frais râpé
1 gousse d'ail pilée
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Poivre


Découpez le poulet ne morceaux de 2 cm. Mélangez-les avec tous les ingrédients dans un grand saladier. Laissez mariner au moins 15 minutes.

Egouttez le poulet au dessus d'un bol et réservez la marinade. Enfilez les morceaux de poulet sur 12 brochettes.

Faites cuire les brochettes sur une plaque à griller chaude et huilée (ou a grill ou au barbecue), en les badigeonnant de temps en temps avec le reste de marinade au cours de la cuisson.


Astuce :

Faites tremper les brochettes dans de l'eau froide 30 minutes environ avant utilisation afin d'éviter qu'elles ne brûlent pendant la cuisson.


6 commentaires:

Ana a dit…

Voilà une agréable recette de brochettes de poulet... et si en plus c'est light !

Emilie a dit…

Super recette, il faut vraiment que je me procure cette sauce mirin!
Merci!

stonette a dit…

salut aurélie
decidément j adore ton blog avec toutes ces recettes sympa !!!
d ailleurs tous les matins je me connecte sur ww pour savoir ce que tu nous concocte aujour dhui .....
en ce moment tu es dans ta période thai chinoise ....me semble t il !
par contre ... c ets quoi la sauce mirin ?? on la trouve ou ?
stonette ;-)

béa a dit…

Stonette, le mirin est un saké très doux pour la cuisine, ça se trouve très bien dans les épiceries asiatiques.
Fainéante que je suis, j'ai acheté des sachets de sauce toute prête chez picard, j'espère qu'elle sera aussi bonne que la tienne!
En tout cas bravo pour avoir tenté de la faire toi même!

Aurelie - a dit…

Merci pour vos commentaires ;) Stonette, ravie de te "voir" ici en plus de ww :p

Béa t'as repondu pour le mirin, ca se trouve en effet dans toutes les epiceries asiatiques. Sinon comme Béa, tu peux utiliser de la sauce teriyaki toute prete, on en trouve dans les rayons asiatiques des supermarches.

Béa a faire soi-meme ce n'est rien, il suffit juste d'avoir les ingredients :) et ce n'est pas toujours evident quand on habite en province. Heureusement on trouve de plus en plus de ces produits "rares" sur internet :p

queenisa a dit…

C'est une tres bonne recette. J'ai fait mariner toute la matinee et ajoute sur les brochettes des bouts de champignons Shitake et d'oignons verts.

A refaire!