mardi 9 septembre 2008

Veloute de champignons (2 PP)

Source : Guide cuisine

Pour 4 personnes :
2 ProPoints (ou 1,5 Points avec l'ancien programme "flexipoints")

400 gr de champignons de Paris
80 gr de girolles
1 échalote
1 blanc de poireau
1/2 cuillère à café d'ail moulu
1 litre de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Persil plat
2 cuillères à soupe de crème épaisse à 3%
Sel, poivre du moulin

Nettoyez soigneusement les champignons sous l'eau. Séchez-les et coupez-les en petits morceaux. Lavez et émincez le poireau. Pelez et détaillez finement l'échalote.

Chauffez l'huile d'olive dans un faitout. Faites-y suer l'échalote et le poireau 5 minutes à feu doux. Ajoutez les champignons. Assaisonnez d'ail, de sel, de poivre et laissez revenir jusqu'à évaporation complète de l'eau.

Versez le bouillon de volaille sur les champignons. Cuisez 35 minutes à petits frémissement, puis mixez et ajoutez la crème.
Parsemez de persil ciselé et servez chaud.

4 commentaires:

lamu a dit…

hihi j'adore les champignons ça tombe bien :)

Anonyme a dit…

c'est une supere bonne idée. Je la note.
Bises
Aurélie

lamu a dit…

viens sur mon blog tu as été taguée

MaryAthenes a dit…

Je craque pour les champignons !
Bises