jeudi 23 avril 2009

Brick au thon et comte (6 PP)

Recette de chez Gourmandelise Merci Elise pour cette délicieuse recette :)

Pour 4 personnes :
6 Propoints (ou 4 points avec l'ancien programme "flexipoints")

4 feuilles de pâte filo (ou feuilles de brick)
1 boite de thon au naturel de 140 gr (poids égoutté)
1 cuillère à soupe de lait
40 gr de comté fraîchement râpé
2 cuillères à soupe d'huile
Sel et Poivre du moulin

Emiettez le thon à la fourchette, ajoutez le compté râpé, salez et poivrez.

Coupez chaque feuille de pâte filo en deux et repliez un peu chaque côté de façon à former une longue bande.

Pliez en formant des triangles (comme sur cette vidéo : http://www.dietimiam.com/article-11129716.html) et remplissez-les de farce avant de les fermer.

Badigeonnez le dessus des triangles de lait à l’aide d’un pinceau. Faites cuire les triangles à la poêle dans deux cuillères à soupe d'huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Dégustez bien chaud.

11 commentaires:

gourmandelise a dit…

Coucou! Je te remercie d'avoir testé ma recette c'est très gentil! Et je suis très contente qu'elle vous ai plu! Bonne continuation!

sofi72 a dit…

il est trop bien ce blog, merci de nous rendre la vie + facile !!! bonne continuation et à bientôt...ofi72

eloïse a dit…

hummm,ca doit etre tres bon ca dis donc,je vais tester!!
dis moi pourrais tu me dire comment tu fais pour mettre sur ton blog l'imgredient principal de ta recette qui lorsqu'on clique dessus nous donne ttes les recettes de ton blog avec cet ingredient car j'ai crée un blog pour m'aider avec WW mais je ne sais pas comment on fait pour ajouter ce module.
merci de m'aider si tu peux.
Eloïse

sagweste a dit…

les briks je suis accro depuis le debut ww ;o)
bisou
sag

lili a dit…

miam miam je vais la faire ce soir mais au four !! :D

Mélanie a dit…

Etant une fan de ton blog depuis son lancement, je te propose de participer à un TAG à découvrir sur mon blog (http://legoutdubonheur.canalblog.com). Bisous. Méla

yasminou a dit…

çà fait longtemps que je ne suis pas venue mais alors là, je vois que tu n'as pas perdue la main, toujours aussi gourmand!! ravie de venir te visiter et me régaler la vue!

Anonyme a dit…

Je souhaitais juste t'informer que j'avais mis un lien vers ton blog sur le mien.
http://cuisine-legere-et-gourmande.over-blog.com/

Anonyme a dit…

miam j'en fait pour la 1er fois ce soir verdict tout a l'heure !!! :D par contre moi je vais mettre 1 c a s d'huile donc ca va allege la recette :)

Marylo a dit…

Elle me plait bien cette recette. Il faudra que je l'essaie ce week-end... quand j'aurai acheté des feuilles de brick.
Merci de partager toutes tes recettes, avec un blog si bien présenté.
Je t'ai ajouté sur mon blog pour avoir toutes ces recettes à portée de clic

Rosiana Monbon a dit…

Merci beaucoup pour ce site et toutes les informations qu’il regorge. Je le trouve très intéressant et je le conseille à tous !
Bonne continuation à vous. Amicalement

voyance gratuite ; voyance gratuite par mail