lundi 13 avril 2009

Charlotte au flan vanille et aux framboisse (4 PP)


Source : Weight Watchers

Pour 6 personnes :

22 biscuits à la cuillère
1 cuillère à café d'arôme fleur d'oranger
250 gr de framboises fraîches ou surgelées
2 sachet de poudre pour flan instantané non sucré à la vanille
1 litre de lait ecrémé
2 cuillères à soupe de fructose
1/2 cuillère à café de vanille en poudre


Tapisser le fond d'un moule avec 12 biscuits à la cuillère très légèrement imbibés d'eau aromatisée à la fleur d'oranger. Couper le reste des biscuits en 2, imbibés les d'eau aromatisée et déposez-les tout autour du moule. 

Déposer 200 gr de framboises dans le fond du moule sur les biscuits. Délayer le flan instantané avec le lait froid, le fructose et la vanille. Faire bouillir une minute sans cesser de remuer. Laisser refroidir cinq minutes avant de verser délicatement la préparation dans le moule, sur les framboises.

Placer au frais pendant 3 heures. Démouler la charlotte dans un plat et décorer avec le reste de framboises.

9 commentaires:

elfetendre a dit…

pouvez vous m'indiquer le poids pour les 2 sachets de poudre pour flan non sucré
merci

cojocano a dit…

original d'utiliser de la poudre à flan

Catherine a dit…

Quelle belle charlotte ...

Pupuce a dit…

très jolie cette charlotte!

sagweste a dit…

superbe charlotte!!!
bisou
sag

lamu a dit…

ohhhh trop belle !!

gourmandelise a dit…

Elle est très jolie et surement très bonne cette charlotte!

Aurelie - a dit…

Elfetendre : j'ai utilisé des sachets "flan de france" de 9gr chacun.

Poucecaillou a dit…

Elle est bien réussie cette charlotte