jeudi 8 avril 2010

Gateau aux bananes caramelisees (4 PP)

Source : C'est du gâteau

Pour 8 personnes :

2 bananes
3 oeufs
125 ml de lait 1/2 écrémé
50 gr de fructose
2 cuillères à soupe de sucre
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
30 gr de beurre  fondu à 41%

Préchauffer le four à 180 °C.

Découper les bananes en tranches d'environ 5mm. Faire caraméliser le sucre dans une poêle anti-adhésive puis y déposer les bananes et les laisser confire quelques seconde de chaque côté. 

Déposer les bananes en rosace dans un moule en silicone.

Battre les oeufs avec le fructose, puis verser le beurre, le lait et bien mélanger. Verser la farine et la levure et battre pour rendre le mélange homogène. Verser sur les bananes et faire cuire pendant environ 30 minutes.

La surface doit être dorée et la pointe d'un couteau doit ressortir propre. Démouler à l'envers, côté bananes vers le haut.


8 commentaires:

Pauline a dit…

Oooooooh, j'adore!!! Léger et gourmand, c'est le rêve ;op

Nag a dit…

Miam, ça a l'air bon... mon chéri n'aimera pas mais je vais peut être tenter car j'ai des invités!

Chrystel a dit…

Super, te revoilà parmi nous. Félicitations pour cette 2ème petite puce !
J'aime tes recettes légères et tes idées me manquaient.
bises

Anonyme a dit…

Je viens de découvrir ton blog !!!! et je v revenir , car ls recettes sont superbes !!
je fait WW actuellement !!!
félicitation pour l'heureux evenement ................
a bientot
PATOU

helene06 a dit…

de quoi se faire plaisir sans trop culpabiliser...

Mo. a dit…

Contente de te retrouver... Bises

Maitena a dit…

Une recette qui en jette! Je compte la tester au plus vite, j'adore tout ce qui est fait à base de banane, donc je suis tout simplement fan! Bravo :)

Anonyme a dit…

Ce ne sont pas des recettes en PP ça non ?