vendredi 16 avril 2010

Panna cotta aux asperges et au parmesan (3 PP)

 
Pour 6 personnes :

200 gr d'asperges vertes
200 ml de crème liquide à 12%
30 gr de parmesan
2gr d'agar agar
Sel, Poivre
 
Porter une casserole d'eau à ébullition, préparer et cuire les asperges.
Egoutter les apserges au-dessus d'un saladier (pour conserver le jus).

Mettre 100 ml de jus de cuisson dans un mixeur. Ajouter les asperges, la crème liquide, le parmesan, le sel et le poivre. Mixer pour obtenir un velouté. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Faire chauffer doucement le velouté avec l'agar-agar et porter ce mélange à ébullition pendant 30 secondes.

Verser le liquide dans 4 verrines et placer au réfrigérateur au moins 4 heures.

13 commentaires:

caro a dit…

Voilà une panna cotta que je vais m'empresser de faire!!!Merci.
Bisous.
Caro

Anonyme a dit…

trop mimi les petites verrines !!!!!!!!!!!
mais je v passer pour la neuneu du coint : c quoi le AGAR AGAR ??????????????????
te fais de gros bisousssssssssssssssssssssssss
merci pour les recettes
PATOU

Aurelie - a dit…

Mais non Patou, y a pas de question "neuneu", l'agar-agar c'est une algue reduite en poudre qui a un pouvoir gelifiant, comme de la gelatine que je deteste personnellement. Tu peux donc remplacer l'agar-agar par de la gelatine (4 feuilles) ou alors te procurer de l'agar-agar en magasin bio ou sur les epiceries fines du net tel que bienmanger.com.
Bisous

Anonyme a dit…

j'ai testé, très très bon, j'ai cuisiné les queues des asperges et j'ai gardé les têtes pour la déco.
la prochaine fois j'utiliserai un peu moins d'agar agar...question de gout personnel...
PS j'ai rempli 4 belles coupelles,on doit pouvoir faire 6 mini verrines ou plus...
merci pour cette excellente recette

lola59

Alexandra a dit…

Miam miam !

Naolia a dit…

Bonne idée! Avec l'agar-agar, c'est facile et rapide de faire de délicieuses verrines. En jouant avec les quantités, on obtient des textures moelleuses ou plus fermes.

chafin a dit…

quand je pense que si je n'étais pas passée j'aurais râté cette recette..... je vais vite la faire......

Amandine a dit…

Bonjour Aurélie !

Alors comment se passe la reprise ?

Bises

Léa.M a dit…

Je note cette recette de suite

Fimère a dit…

elle parait délicieuse cette panna cotta aux asperges et joliment présentée
bonne soirée

Pauline a dit…

Très belle idée :d

chouya a dit…

Je viens de découvrir ton blog et j'espère avoir le plaisir d'y voir de nouvelles recettes prochainnement car il me plait beaucoup !
*
**
*** Belle journée

Anonyme a dit…

Un vrai régal! Super facile à réaliser et très original.