mardi 14 juin 2011

Gateau aux pommes sans oeuf (4 PP)

 Recette de chez Tout le monde à table de petitegentiane25

Pour 6 personnes :

250 ml de lait 1/2 écrémé
150 gr de farine
3 cuillères à soupe de fructose
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
5 pommes
1 sachet de levure


Dans un saladier mélanger la farine, la levure chimique et le fructose. Faire un puits, mélanger l'huile et le lait puis verser petit à petit ce mélange pour bien incorporer le mélange farine/levure/sucre/huile en mélangeant bien avec le fouet.

On obtient une pâte lisse assez liquide.

Eplucher les pommes et enlever le trognon avec un vide pomme. Couper les pommes en lamelles.
Dans un moule rond (26 cm) en silicone, déposer les pommes coupées en morceaux puis verser la pâte dessus.

Enfourner dans un four à 190° C pendant 25 min environ (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche).

7 commentaires:

poucinette a dit…

très bonne recette !!!!!!!!!!!!!

petitegentiane25 a dit…

merci pour le clin d'oeil!ravie que cette recette ait plu ! effectivement cette recette est vraiment bonne , pour avoir testé plein de recettes sans oeufs (à cause des allergies ) c'est la meilleure . on peut aussi râper les pommes (en assez gros ) c'est super aussi .
Bonne soirée ! bizzz

sagweste a dit…

je prends et je teste!!
biosu
sag

Anonyme a dit…

merci pour cette recette, moi qui suis allergique aux oeufs ça me fait bien plaisir de trouver des recettes

amandine a dit…

Cool ! De l'activité sur ce jolie blog !

Laurence a dit…

Sans oeufs, c'est pas banal, je testerai

chrissy a dit…

une recette à tester rapidement....quelle est la texture ?? (clafoutis, cake ..??).