lundi 28 janvier 2013

Boulettes de boeuf et courgette (3 PP)

Recette de base chez Les papilles de Sagweste, merci :)

Pour 4 personnes :

3 steaks hachés à 5 %
3 cuillères à soupe de lait en poudre écrémé regilait
1 courgette
250 ml de tomates concassées
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 pincée de fond de veau
Coriandre fraîche
1 Oignon
Sel, Poivre

Laver la courgette et éplucher l'oignon. Les mixer moyennement.

Dans un saladier, mélanger avec les mains les steaks hachés, le sel, le poivre, l'oignon et le lait en poudre. Puis ajouter fond de veau, quelques feuilles de coriandre et les courgettes. 

Former 16 boulettes de la taille d'une grosse noix. Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et déposer délicatement les boulettes afin de les faire revenir sous toutes les faces en les retournant doucement.

Verser la purée de tomates, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.


5 commentaires:

Unknown a dit…

hello je te remecie pour la recette. J'ai juste une question. Lacourgette tu l'as mélange à la viande hachée c'es bien cela? merci

Aure lie a dit…

Oui bien sur, desolée j'avais oublié de le mentionner dans la recette c'est maintenant chose faite. Merci de me l'avoir fait remarqué.

Anonyme a dit…

Très sympathique recette , merci :)

brigitte a dit…

ta recette me tente bien! bonne journée!

Danièle a dit…

Par quoi pourrait on remplacer le lait en poudre ?
Merci pour vos recttes