mercredi 16 janvier 2013

Creme de chou-fleur au camembert (3 PP)


Pour 4 personnes :
3 ProPoints (ou 4 Points avec l'ancien programme "flexipoints")

1 chou-fleur
1 oignon
1 jus de citron
Muscade
250 ml de bouillon de volaille
400 ml de lait 1/2 écrémé
1/2 camembert à 11% (120 gr)
Sel, Poivre

Détacher les bouquets du chou-fleur, les rincer. Peler l'oignon, le couper en quatre. Verser 2 verres d'eau dans un autocuiseur, placer le panier sur son support et y mettre les légumes, asperger de jus de citron. Fermer et cuire 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Réserver les légumes.

Rincer l'autocuiseur, y faire chauffer le bouillon de volaille et le lait. Ajouter le chou-fleur, l'oignon et une pincée de muscade. Cuire 4 minutes à feux doux tout en mélangeant de temps en temps.

Ecrouter le camembert, le couper en morceaux et incorporer. Mélanger et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Hors du feu, mixer la préparation avec un mixeur plongeant. Servir chaud dans des bols ou des assiettes.

3 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Avec du camembert, c'est une chouette idée...

laetitia a dit…

wahou nouveau design, c'est chouette !

Aurelie - a dit…

Merci Laeticia, le fond noir ne me plaisait plus ;)