mercredi 30 janvier 2013

Financiers à l'abricot (2 PP)

Source : Weight Watchers

Pour 6 personnes :

6 cuillères à café de beurre à 41%
1 cuillère à soupe de fructose
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
3 cuillère à soupe de farine
 1/2 cuillère à café de farine (pour les abricots)
60 ml de lait écrémé
4 abricots sec moelleux

Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient, fouetter le beurre avec le sucre vanillé et le fructose, ajouter l'oeuf et incorporer la farine tout en continuant de fouetter, délayer peu à peu avec le lait.

Mettre la pâte dans un petit pichet pour pouvoir la verser plus facilement. La répartir dans 6 empreintes d'une plaque en silicone à financiers, en les remplissant au trois-quarts.

Couper les abricots en petits dés, les rouler dans un peu de farine et les disperser dans les empreintes.
Enfourner pour 15 minutes. Démouler et laisser refroidir. 

3 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Ils sont bien tentants ces petits financiers...

Jann31 a dit…

Bonjour,

J'ai fait plusieurs fois des financiers et c'est très bon ! à l'abricot, je n'ai pas encore essayé... mais cela donne envie !

brigitte a dit…

bien gourmands tes petits financiers, à l'abricot, j'adore! bonne journée!