mardi 15 janvier 2013

Poulet Strogonof (4 PP)

Source : Weight watchers
 
Pour 4 personnes :
 
400 gr de filet de poulet
1 boite de 230 gr de champignons de Paris
1 oignon
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
100 ml d'eau
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 cuillère à café de paprika
100vml de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de crème fraiche à 5%
1 cuillère à café de persil haché
Sel, Poivre
 
Mettre les filets de poulet au congélateur 10 minutes, afin de pouvoir les couper plus facilement. Les détailler en fines lanières de 3 cm de long environ. Egoutter les champignons, peler et émincer l'oignon. Diluer le concentré de tomate dans l'eau.
 
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon émincé pendant 1 minute, à feu doux. Ajouter l'émincé de poulet et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes à feu moyen tout en remuant. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika. 
 
Verser le vin blanc et le concentré de tomate dilué, remuer, amener à petit frémissement et laisser cuire une minute à feu moyen. Ajouter les champignons égouttés puis la crème, couvrir, poursuivre la cuisson à feu doux 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement, parsemer de persil.

2 commentaires:

Martine Morin a dit…

La recette a l'air sympa mais 6 mn de cuisson ça m'étonne ! ! !

Anonyme a dit…

Je pense que tu as mal calculé, ce sont 8 minutes de cuisson.
Bonne journée.