vendredi 11 janvier 2013

Veloute d'avoine et champignons (4 PP)

Source : Weight Watchers

Pour 4 personnes :

1 oignon
1 cuillère à soupe de beurre
250 gr de champignons de Paris
55 cl de lait demi-écrémé
25 cl de bouillon de poule
4 cuillères à soupe de flocons d'avoine
Sel, Poivre

Emincer puis faire revenir l'oignon dans le beurre. Nettoyer les champignons, en réserver 2 puis émincer les autres. Les faire revenir doucement dans une poêle anti-adhésive avec l'oignon puis retirer du feu.

Dans une casserole faire frémir le lait avec le bouillon, ajouter les flocons d'avoine, laisser épaissir. Saler et poivrer.
Ajouter le mélange oignon et champignons. Laisser frémir 10 minutes puis mixer le tout.
Servir chaud décoré de quelques lamelles de champignons crus.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour Aurelie, Ravie de te revoir sur ton blog, tu te fais trop rare et j'adore pourtant tes recettes. Ta nouvelle présentation est trés jolie. Juste une remarque: nous sommes nombreuses a avoir conserver flexi point,en effet, PP ne convient pas aux petites pertes. Surtout ne retire pas les flexi de tes anciennes recettes...
Quant aux nouvelles, si cela ne te fais pas trop de travail ce serait génial... Quoique tu décides, merci pour tout et bonne année 2013

Aurelie - a dit…

Bonjour, je vais etre plus presente car je reprends le programme :) Pour les flexipoints je n'y voit pas d'inconvenients, je vais donc mettre l'indication en points en debut ou fin de recette pour les anciennes. Pour les nouvelles recettes si certaines d'entre vous veulent bien calculer et me donner les flexipoints je les ajouterai également. Merci et meilleurs voeux a toi également.

Anonyme a dit…

j'adore cette recette ...je l'ai testé et mise sur ma page de recettes WW https://www.facebook.com/photo.php?fbid=363205203765936&set=a.366001056819684.91182.360145977405192&type=3&theater

Bonne reprise du programme ...biz de vanda

laetitia a dit…

Je suis ravie de te retrouver !