Photo extraite du livre : "Flans, tartes et clafoutis" de WeightWatchers
Pour 4 personnes :
6 ProPoints (ou 4,5 Points avec l'ancien programme "flexipoints")
6 ProPoints (ou 4,5 Points avec l'ancien programme "flexipoints")
2 petits oeufs
1 petit suisse à 0%
2 cuillères à soupe de crème fraîche à 5%
4 cuillères à soupe de farine (80 gr)
15 cl de lait écrémé
1/4 de cuillère à café de muscade
1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé
140 gr de râpé de la mer
30 gr de gruyère rapé
2 cuillères à café de margarine à 60%
2 bâtonnets de surimi
Sel, poivre
1 petit suisse à 0%
2 cuillères à soupe de crème fraîche à 5%
4 cuillères à soupe de farine (80 gr)
15 cl de lait écrémé
1/4 de cuillère à café de muscade
1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé
140 gr de râpé de la mer
30 gr de gruyère rapé
2 cuillères à café de margarine à 60%
2 bâtonnets de surimi
Sel, poivre
Préchauffer le four à 210 °C (th.7). Fouetter les oeufs avec le petit suisse, la farine (en réserver une cuillère à café pour fariner les moules). Verser le lait peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Saler, poivrer, ajouter la muscade et le cerfeuil. Incorporer le râpé de la mer et le gruyère. Bien mélanger.
Margariner et fariner légèrement 4 moules à tartelettes individuels. Y répartir la préparation. Couper les bâtonnets de surimi en rondelles, les enfoncer légèrement dans les moules. Enfourner pour 20 minutes. Servir chaud ou froid.
EXCELLENT !!
RépondreSupprimerSuper recette, facile, rapide et surtout délicieuse !
Moi qui ne suis pas fan de surimi j'ai trouvé ca très bon.
A refaire et à conseiller.
Merci encore pour ce blog
j'avais du surimi dans le frigo, je ne savais pas quoi en faire et en surfant sur le web, grace à toi j'ai trouvé !! merci, on s'est régalé !! à refaire...;) sauf que tu parles de creme fraiche dans les ingredients mais plus dans le déroulement de la recette du coup, je l'ai zappé !!
RépondreSupprimerCat