mardi 22 juillet 2008

Extra moelleux au nougat tendre (4 PP)

Recette de chez Eryn et sa folle cuisine Merci ;)

Pour 2 personnes :
4 ProPoints (ou 4 Points avec l'ancien programme "flexipoints")

30 gr de nougat tendre de Montélimar
1 oeuf
25 gr de farine
2 cuillères à soupe de lait écrémé
1 cuillère à café de fructose


Préchauffer le four à 200° C.

Dans un saladier, battre l'oeuf avec le fructose jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Couper le nougat en petits dés et le fondre avec le lait au micro-ondes. Bien mélanger. Il reste des petits morceaux d'amandes et de pistaches. Ajouter ce mélange à l'oeuf, fouetter, ajouter ensuite la farine, fouetter de nouveau.

Verser dans deux ramequins beurrés et farinés et enfourner à 200°C pour 12-13 minutes. Laisser légèrement tiédir puis démouler sur des petites assiettes.
Pour un coeur plus coulant, compter 8 minutes de cuisson dans ce type de moules.

Ils peuvent se préparer à l'avance, se démouler et se tiédir légèrement au micro-ondes au moment du service.

11 commentaires:

  1. Superbes, la texture est nickel ! Merci pour ton retour sur la recette, c'est sympa :)

    Bonne soirée,

    RépondreSupprimer
  2. Ohhhhh, quelle gourmandise, j'adore, et c'est si simple à réaliser!!!

    RépondreSupprimer
  3. J'adore le nougat alors dans un moelleux MIAM

    RépondreSupprimer
  4. Oh la la quelle gourmandise cette extra moelleux! Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  5. Je te pique la recette, elle me plaît beaucoup et par la même merci à Eryn...

    RépondreSupprimer
  6. j'adore le nougat, ces extra moelleux sont pour moi =)

    RépondreSupprimer
  7. tu as toujours de délicieuses recettes et allégées en plus!

    RépondreSupprimer
  8. wouaouw cellà aussi me plaît vachement!

    RépondreSupprimer
  9. un moelleux au nougat, holala,je saute dessus! =D

    RépondreSupprimer
  10. Inscription à ta news faite ;op

    RépondreSupprimer