jeudi 19 juin 2008

Baguettes (3 PP pour 1/4 de baguette)

Recette de chez Caneylle gourmandises Merci ;)

Pour 4 baguettes :
3 ProPoints (ou 2 Points avec l'ancien programme "flexipoints")

LE POOLISH (à préparer la veille au soir)
40 gr de farine de seigle T130
110 gr de farine T55 (ou 65)
1/2 cuillère à café de levure de boulanger
160 ml d'eau

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, pétrir 10 minutes, éteindre la MAP et laisser reposer toute la nuit. Au petit matin ça a doublé de volume et bien bullé.
LE LENDEMAIN
365 gr de farine T55 (ou T65)
160 ml d'eau
le reste du sachet de levure de boulanger
2 cuillères à café de sel

Mettre en route le programme pâte. Prévoir 2 heures de levée. Si le programme PÂTE SEULE ne dure pas 2 heures, laisser lever le temps le temps nécessaire dans la cuve le programme éteint.

Sortir le pâton, le façonner en un gros "boudin" et le séparer en 4 portions. Laisser la pâte se détendre 1/2 h sous torchon puis façonner vos baguettes. Laisser lever 1 h sous torchon humide . Faire les incisions et pulvériser d'eau.

Cuire à four Chaud avec un coup de buée (un récipient d'eau dans le fond du four), 10 minutes à 250 ° et 10 minutes à 230.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour,
est ce que c'est baguettes ont une taille normale ou est ce que ce sont des demi-baguettes?
Merci
Loula

Le labo de Loula a dit…

Oups,ne pas trop faire attention aux fautes d'orthographe!!!!
C'est ce qui se passe quand on ne se relit pas.
Désolée.
Loula

Aurelie - a dit…

Elle sont de tailles normales, il faut bien les etirer, les miennes etaient un peu moins longues mais un peu plus grosses :p

Je vais aller faire un tour dans ton labo :)

talonshautscacao a dit…

elles sont magnifiques bravo