Recette de chez Caneylle gourmandises Merci ;)
Pour 4 baguettes :
3 ProPoints (ou 2 Points avec l'ancien programme "flexipoints")
3 ProPoints (ou 2 Points avec l'ancien programme "flexipoints")
LE POOLISH (à préparer la veille au soir)
40 gr de farine de seigle T130
110 gr de farine T55 (ou 65)
1/2 cuillère à café de levure de boulanger
160 ml d'eau
1/2 cuillère à café de levure de boulanger
160 ml d'eau
LE LENDEMAIN
365 gr de farine T55 (ou T65)
160 ml d'eau
le reste du sachet de levure de boulanger
2 cuillères à café de sel
Mettre en route le programme pâte. Prévoir 2 heures de levée. Si le programme PÂTE SEULE ne dure pas 2 heures, laisser lever le temps le temps nécessaire dans la cuve le programme éteint.
Sortir le pâton, le façonner en un gros "boudin" et le séparer en 4 portions. Laisser la pâte se détendre 1/2 h sous torchon puis façonner vos baguettes. Laisser lever 1 h sous torchon humide . Faire les incisions et pulvériser d'eau.
Cuire à four Chaud avec un coup de buée (un récipient d'eau dans le fond du four), 10 minutes à 250 ° et 10 minutes à 230.
Commentaires
est ce que c'est baguettes ont une taille normale ou est ce que ce sont des demi-baguettes?
Merci
Loula
C'est ce qui se passe quand on ne se relit pas.
Désolée.
Loula
Je vais aller faire un tour dans ton labo :)