lundi 3 novembre 2008

Moelleux courgettes au coeur de fromage (2 PP)

Recette de chez Mercredi rose Merci ;)

Pour 4 personnes :
2 ProPoints (ou 2 Points pour l'ancien programme "flexipoints")
 
400 gr de courgettes
1 oeuf
2 cuillères à soupe de farine (60 gr)
10 feuilles de basilic
Sel
3 portions de fromage fondu allégé (type sylphide)

 
Epluchez les courgettes et coupez les en cubes, faites les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Préchauffez votre four à 200°. Mixez les courgettes avec les feuilles de basilic pour obtenir une purée de courgettes. Ajoutez à cette purée l'oeuf et la farine, mélangez bien. Salez légèrement.

Dans un petit bol, mélangez le contenu des portions de fromage fondu.

  Versez le mélange à la courgette dans des moules à muffins en silicone. Ajoutez dans chacun d'eux une cuillère à café de "pâte" de fromage fondu et enfournez pour 15 minutes.

Puis laissez 10 minutes dans le four éteint.

26 commentaires:

Marjolaine a dit…

C'est le genre de plats que j'aime faire en ce moment : je suis dans ma période légumes mélangés à du fromage.
Merci de ton passage sur mon blog.

Clémence a dit…

j'adore ce genre de moelleux... J'en ai fait au potiron, au petit pois mais pas encore à la courgette : à faire !

rikirpile a dit…

ahhhhhh !!! C'est pour moi ça !

une recette de courgette avec un coeur fondu !! J'achète !!

J'aime beaucoup tes petites recettes toutes légères !

Bnne continuation !!

http://rikirpilecook.blog4ever.com

lolo a dit…

j'adore ce genre de plat!!! je note ta recette! a essayer très rapidement!!!

boudloune a dit…

On ne t'arrête plus!!!
Après le fondant aux carambars,voici que j'ajoute moi aussi cette recette à faire très bientôt.

didier a dit…

ca à l'air délicieux, je vais tenter ta recette.

gabrielle a dit…

encore une super recette que je note dans mes tablettes !

guylaine a dit…

Tes moelleux m'ont l'air délicieux ! Pour les boîtes, je ne les ai pas achetées, c'est de la récup ! bises !

del a dit…

g bien envie d'essayer ta recette . Et je me demandais 2 chose
tou d'abord combien de point doit on consommer par jour??? et aussi le nombre de points que tu note correspond à une personne??
un muffins??? ou tt la recette???

Bibounette a dit…

Je t'ai taguée!!! Tu n'es pas obligée de continuer la chaine, mais j'adore ton blog où je pique de temps en temps des recettes ww... Déjà 15 kg de perdus, je ne dois pas mollir!!!!!

helene06 a dit…

superbe idée en plus ça compte très peu de points!

valerie a dit…

jolie recette
bonne semaine
val

Eol a dit…

Je ne connais pas le fromage dont tu parles mais à voir ta photo ça me parait super bon!

Cocarla a dit…

C'est excellent, je les ai réalisé hier et on s'est régalé
encore merci pour toutes ces succulentes recettes

Lexibule a dit…

ça tellement l'air bon :))

~Lexibule~

une trace de chocolat. a dit…

il est sublime ce blog là!!et il me donne envie de perdre mes kgs!!!bisous et merci

La table lorraine d'Amélie a dit…

Un plat délicat et savoureux. J'apprécie beaucoup, même si les hommes ne sont pas du tout courgettes.
Bises

luce a dit…

Bonjour,

Mon mari n'aime aucun fromage sauf le gruyère, penses tu que je puisse remplacer le fromage proposé dans ta recette par du gruyère allégé et en quelle quantité?

Merci

gourmandelise a dit…

Appétissant ces moelleux! Bonne soirée.

mickymath a dit…

magnifique recette! biises micky

babouchka a dit…

Ils sont vraiment beaux et tentants ces moelleux. Bravo

Poucecaillou a dit…

Ils ont l'air délicieux !

Caroline de Calorinet a dit…

Je prend beaucoup de plaisir à me promener sur ton blog : les recettes sont très sympa et les photos très jolies tout comme ces petits moelleux aux courgettes !

helene06 a dit…

merci pour cette recette, elle était parfaite!
http://delicesdhelene.over-blog.com/article-27391827.html

Anonyme a dit…

tes moelleux sont excélen.....
merci !

Angie a dit…

Réalisés et nous avons adoré!!!
encore merci pour cette délicieuse recette ;)
Bises,
Angie