jeudi 12 mars 2009

Quiche sans pate aux poireaux (5 PP)

Source : Weight Watchers

Pour 6 personnes :
5 ProPoints (ou 3 Points avec l'ancien programme "flexipoints")

2 oignons
3 blancs de poireaux (600 gr)
1 cuillère à café de margarine à 60%
3 oeufs
80 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 petit suisse à 0%
40 cl de lait écrémé
Un peu de muscade
60 gr de gruyère râpé
75 gr d'allumettes de jambon
Sel, poivre


Préchauffer le four à 190°C (th 6/7). Peler et émincer les oignons. Détailler les poireaux en fines rondelles, les rincer.

Faire chauffer la margarine dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir les oignons 3 minutes. Ajouter l'émincé de poireau et le faire étuver 15 à 20 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps; ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d'eau en cours de cuisson pour qu'il n'attache pas.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la farine et mélanger, incorporer le petit suisse, diluer peu à peu avec le lait. Saler, poivrer et muscader. Ajouter les poireaux cuits, le gruyère et les allumettes de jambon. Bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule en silicone de 24 cm de diamètre et enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Pour démouler, retouner deux fois sur un plat.
Déguster chaud ou tiède.

12 commentaires:

Anonyme a dit…

j'aime les quiche sans pâte et ta garniture est top !

Anonyme a dit…

Merci pour cette recette j'adore les qhiches Bonne journée

Anonyme a dit…

j'adore les quiches et les poireaux, hummmmmmm....
bz

Anonyme a dit…

et bien je vais esayer puisque je suis a fond dans WW merci de nous aider... c'est precieux tres precieux!!

marie2211 a dit…

merci pour cette excellente recette à la fois gourmande et légère. Tout le monde s'est régalé!!

gourmandelise a dit…

Je prendrai bien une part de ta délicieuse tarte!!

Unknown a dit…

J'ai testé ce soir. Très bon, très léger. Souvent les quiches ont tendance à être un peu écoeurante, celle-ci, non.Idéale car on est vite rassasié sans être lourde. J'ai remplacé le petit suisse par 2 cuillères à soupe de blanc battu 0.2%, ca va très bien aussi.

Merci pour la recette.

Vero a dit…

merci pour cette recette
ton blog est super
bon week end

rosa a dit…

c'était très bon,j'avais ajouté et peu d'ail avec les poireaux mianmmmmmm...

milouze a dit…

MERCI c'était délicieux !
j'ai remplacé le jambon par du saumon fumé .
je découvre ce blog .
j'ai hâte de tenter une nouvelle recette .

Anonyme a dit…

Je viens de faire cette recette mais sans farine. On va voir à la dégustation! !!

GUIDE1903 a dit…

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