Source : Weight Watchers
Pour 6 personnes :
5 ProPoints (ou 3 Points avec l'ancien programme "flexipoints")
5 ProPoints (ou 3 Points avec l'ancien programme "flexipoints")
2 oignons
3 blancs de poireaux (600 gr)
1 cuillère à café de margarine à 60%
3 oeufs
80 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 petit suisse à 0%
40 cl de lait écrémé
Un peu de muscade
60 gr de gruyère râpé
75 gr d'allumettes de jambon
Sel, poivre
3 blancs de poireaux (600 gr)
1 cuillère à café de margarine à 60%
3 oeufs
80 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 petit suisse à 0%
40 cl de lait écrémé
Un peu de muscade
60 gr de gruyère râpé
75 gr d'allumettes de jambon
Sel, poivre
Préchauffer le four à 190°C (th 6/7). Peler et émincer les oignons. Détailler les poireaux en fines rondelles, les rincer.
Faire chauffer la margarine dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir les oignons 3 minutes. Ajouter l'émincé de poireau et le faire étuver 15 à 20 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps; ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d'eau en cours de cuisson pour qu'il n'attache pas.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la farine et mélanger, incorporer le petit suisse, diluer peu à peu avec le lait. Saler, poivrer et muscader. Ajouter les poireaux cuits, le gruyère et les allumettes de jambon. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule en silicone de 24 cm de diamètre et enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Pour démouler, retouner deux fois sur un plat.
Déguster chaud ou tiède.
Commentaires
bz
Merci pour la recette.
ton blog est super
bon week end
j'ai remplacé le jambon par du saumon fumé .
je découvre ce blog .
j'ai hâte de tenter une nouvelle recette .
It’s a very easy on the eyes which makes it much more pleasant for me to come
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Exceptional work!
일본야동