Pour 4 personnes :
3 ProPoints (ou 2 Points avec l'ancien programme "flexipoints")
4 belles endives
110 gr de lardons
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 oignon
10 cl de bière blonde
Sel, poivre
Retirer quelques feuilles extérieures des endives et la base du trognon. Les laver et les essuyer. Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive. Ajouter les endives en les rangeant bien à plat.
Saupoudrer de sucre et faire dorer toutes les faces.
Ajouter l'oignon pelé et coupé en rondelles. Mouiller la préparation avec la bière. Saler, poivrer.
Saupoudrer de sucre et faire dorer toutes les faces.
Ajouter l'oignon pelé et coupé en rondelles. Mouiller la préparation avec la bière. Saler, poivrer.
Couvrir et laisser cuire une bonne heure à feu doux. Retourner les endives plusieurs fois au cours de la cuisson. Vous pouvez laisser les endives entières en les retournant délicatement ou les laisser se détacher pendant la cuisson.
Commentaires
Je passerai de tps en tps à la pêche aux idées pour des recettes ! Si en plus tu les as deja testées, c'est qu'elles doivent être bonnes !
Merci et bonne continuation !
Ciao
Félicitations pour ton blog, il met l'eau à la bouche.
Bonne continuation et bisous.