mercredi 12 mars 2008

Gateau marbre (5 PP)



Pour 8 personnes :


60 gr de beurre
3 oeufs
50 gr de fructose
200 gr de farine
12,5 cl de lait écrémé
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de vanille liquide
3 cuillères à soupe de cacao non sucré
1 cuillère à café de sel


Préchauffer le four à 150°C (Th.3.). Beurrer un moule à cake. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans une terrine, bien mélanger le beurre et l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes et la farine ainsi que le lait et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Battre les blancs en neige avec le sel, les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Diviser la pâte en deux parties. Dans la première, ajouter la vanille et dans la deuxième, le cacao. Verser les préparations dans le moule en alternant les couleurs. Faire cuire au four pendant 35 minutes. Démouler et laisser refroidir avant de servir.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

hummmmmm ce gateau est hyper apétissant, juste une petite question il s'agit de beurre normal dans la recette ou de beurre allégé ?
merci d'avance de ta réponse et bravo pour ton blog
sandy

Aurelie - a dit…

il s'agit de beurre "normal" mais tu peux tout a fait utiliser du beurre allégé et diminuer ainsi le nombre de points :p