mercredi 26 mars 2008

Sashimis (7,5 points)


Photo extraite du livre : "Recettes vites prêtes" de WeightWatchers


Pour 4 personnes :


300 gr de thon cru
300 gr de saumon cru
8 cuillères à soupe de sauce soja japonaise
2 cuillères à café de pâte wasabi
160 gr de riz blanc cru

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le thon et le saumon crus en lamelles fines. Les disposer joliment dans un plat. Servir la sauce soja dans des petites coupelles individuelles. Déposer un peu de wasabi sur le bord de chaque coupelle.

Mesurer le volume de riz dans un verre doseur. Le verser dans une casserole et couvrir avec de l'eau mesurée dans le même verre doseur (compter une fois et demie le volume de riz). Faire cuire 10 minutes à partir de l'ébullition. Lorsque le riz est cuit, l'égoutter et le répartir dans quatre bols. Servir la sauce soja, le riz et les sashimis.


Suggestion :

Pour couper le poisson plus facilement, le passer quelques instants au congélateur avant de le détailler en lamelles.

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