4 escalopes de poulet (800 gr)
2 blancs d'oeuf légèrement battus
70 gr de farine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 1/2 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à soupe sucre
125 ml de jus de citron
5 gr de gingembre frais râpé (environ 1cm)
1 cuillère à café de sauce soja
250 ml de bouilon de volaille
A l'aide d'un attendrisseur à viande, aplatissez délicatement les escalopes de poulet entre deux feuilles de film alimentaire jusqu'à ce qu'elles fassent un centimètre d'épaisseur.
Trempez les escalopes de poulet dans le blanc d'oeuf. Passez-les ensuite dans la farine puis tapotez-les légèrement pour enlever l'excédent.
Faites chauffez l'huile dans une grande poêle et faites-y frire les escalopes de poulet.
Dans une petite casserole, mélangez la maïzena, le sucre et le jus de citron. Ajoutez le gingembre , la sauce de soja et le bouillon de volaille . Portez à ébullition et laissez bouillir , en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Coupez les escalopes en morceaux, nappez-les de sauce et servez.
Commentaires
ca parait très bon et original en plus !!!
tu as des recettes super sympa !
stonette
merci d'avance
angélique