Recette de chez Eryn et sa folle cuisine Merci ;)
Pour 2 personnes :
4 ProPoints (ou 4 Points avec l'ancien programme "flexipoints")
4 ProPoints (ou 4 Points avec l'ancien programme "flexipoints")
30 gr de nougat tendre de Montélimar
1 oeuf
25 gr de farine
2 cuillères à soupe de lait écrémé
1 cuillère à café de fructose
2 cuillères à soupe de lait écrémé
1 cuillère à café de fructose
Préchauffer le four à 200° C.
Dans un saladier, battre l'oeuf avec le fructose jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Couper le nougat en petits dés et le fondre avec le lait au micro-ondes. Bien mélanger. Il reste des petits morceaux d'amandes et de pistaches. Ajouter ce mélange à l'oeuf, fouetter, ajouter ensuite la farine, fouetter de nouveau.
Dans un saladier, battre l'oeuf avec le fructose jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Couper le nougat en petits dés et le fondre avec le lait au micro-ondes. Bien mélanger. Il reste des petits morceaux d'amandes et de pistaches. Ajouter ce mélange à l'oeuf, fouetter, ajouter ensuite la farine, fouetter de nouveau.
Verser dans deux ramequins beurrés et farinés et enfourner à 200°C pour 12-13 minutes. Laisser légèrement tiédir puis démouler sur des petites assiettes.
Pour un coeur plus coulant, compter 8 minutes de cuisson dans ce type de moules.
Ils peuvent se préparer à l'avance, se démouler et se tiédir légèrement au micro-ondes au moment du service.
Commentaires
Bonne soirée,