Recette de chez Christhummm Merci ;)
Pour 15 blinis :
0,5 ProPoints/piéce (ou 0,5 Points/pièce avec l'ancien programme "flexipoints")
0,5 ProPoints/piéce (ou 0,5 Points/pièce avec l'ancien programme "flexipoints")
300 gr de courgettes
1 gousse d'ail
75 gr de farine
1 oeuf
75 gr de farine
1 oeuf
10 cl de lait écrémé
1 cuillère à soupe d'herbes hachées (basilic, coriandre, persil... à votre goût)
Sel, poivre
1 cuillère à soupe d'herbes hachées (basilic, coriandre, persil... à votre goût)
Sel, poivre
Râper les courgettes avec leur peau. Les presser pour en extraire l'eau. (Avec la râpe électrique, vous aurez beaucoup d'eau, avec la râpe à main pour ainsi dire pas.)
Mélanger la farine, l'oeuf et le lait. Ajouter les courgettes râpées, l'ail hachée et les herbes ciselées. Saler et poivrer.
Commentaires
je peux ajouter que ça se congèle bien j'ai fai l'essai ;-)
de temps en temps je les fais en mini blinis pour l'apéritif avec un petit quelquechose dessus :
saumon fumé ou un mélange fromage blanc oeufs de lump