Recette de chez Eryn et sa folle cuisine Merci ;)
Pour 4 personnes :
5 ProPoints (ou 4 Points avec l'ancien programme "flexipoints")
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La douceur au citron :
2 oeufs
2 oeufs
80 gr de jus de citron déjà filtré
50 gr de fructose
Le zeste d'un citron
20 gr de farine
50 gr de fructose
Le zeste d'un citron
20 gr de farine
Le crumble pistache :
30 gr de farine
30 gr de farine
20 gr de pistaches non salées mondées
1 cuillère à soupe de fructose
1 cuillère à souper de beurre à 20% mou en dés
1 cuillère à soupe de fructose
1 cuillère à souper de beurre à 20% mou en dés
Préchauffer le four à 180°C et beurrer les ramequins (ou comme moi des cercles). Presser les citrons afin d'en extraire le jus, filtrer à travers une passoire. Parallèlement, mixer le fructose avec le zeste de citron afin d'obtenir une poudre parfumée.
Dans un saladier, battre légèrement les oeufs au fouet main avec le fructose parfumé et le jus de citron filtré. Tamiser la farine au-dessus, mélanger. Verser dans les petits ramequins beurrés et enfourner à 180°C pour 8 à 10 minutes.
Préparer le crumble pistache :
Pendant ce temps, réduire les pistaches en poudre, les mélanger à la farine ainsi qu'au fructose. Ajouter le beurre mou en dés et sabler du bout des doigts. Lorsque la consistance est bien sableuse et homogène, ajouter les grosses miettes de crumble sur la surface des douceurs citron chaudes puis ré enfourner pour 15 minutes à 180°C.
Laisser totalement refroidir, réfrigérer si souhaité jusqu'au moment de servir.
Commentaires
a bientôt!
Bises