Pour 4 personnes :
6 ProPoints (ou 4 Points avec l'ancien programme flexipoints)
6 ProPoints (ou 4 Points avec l'ancien programme flexipoints)
50 cl de lait écrémé
700 gr de pommes de terre charlotte
1 oignon de roscoff
4 brins de thym frais
20 gr de beurre à 40%
30 gr de fromage râpé
1 bonne pincée de noix de muscade
Sel, Poivre
700 gr de pommes de terre charlotte
1 oignon de roscoff
4 brins de thym frais
20 gr de beurre à 40%
30 gr de fromage râpé
1 bonne pincée de noix de muscade
Sel, Poivre
Pelez et émincez l'oignon. pelez, lavez et tranchez en fines rondelles les pommes de terre. Préchauffer le four à 180°C. Beurrez le plat.
Portez le lait à ébullition avec le thym effeuillé. Faites dorer les oignons 5 minutes dans le beurre.
Rangez la moitié des pommes de terre dans le fond du plat, salez, poivrez et parsemez de noix de muscade, puis couvrez les de lait chaud au thym. Ajouter les oignons émincés dorés et mouillez de lait chaud à nouveau puis couvrez du reste de pommes de terre.
Salez, poivrez, parsemez de muscade. Versez le reste de lait, ajoutez le râpé et enfournez pour 1 heure au moins.
Commentaires
Merci pour cette recette
Bises
Aurélie
Merci !