Recette de chez Eryn et sa folle cuisine Merci ;)
Pour 4 personnes :
2 ProPoints (ou 2 Points avec l'ancien programme "flexipoints")
2 oeufs
35 gr de fructose
2 cuillères à soupe de cacao sans sucre
2 oeufs
35 gr de fructose
2 cuillères à soupe de cacao sans sucre
Préchauffer le four à 180°C. Dans un petit bol, battre les jaunes d'oeufs légèrement au petit fouet ou à la fourchette. Parallèlement, tamiser le cacao dans un autre bol. Réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs en neige. Quand ils commencent à monter, ajouter progressivement le fructose et continuer de fouetter jusqu'à obtention d'une meringue lisse et brillante. Incorporer délicatement à la maryse, et en alternant, le cacao et le jaune d'oeuf légèrement battu, il faut bien soulever la masse afin de ne pas casser la meringue. Une fois que tout est bien incorporé, verser la préparation pour moitié dans les ramequins ( ça gonfle en cours de cuisson ). Inutile de les beurrer.
Enfourner pour 10 à 15 minutes à 180°C. Surveiller la cuisson, il faut pouvoir toucher le sommet des mousses sans qu'il ne colle au doigt, il doit être souple et " rebondir ". Déguster de suite ou laisser totalement dégonfler et refroidir au préalable.
Commentaires
Tu peux en faire ce que tu veux, je vois à l'oeil que tu as obtenu une texture davantage humide, si tu veux une texture biscuitée, il te suffit de cuire davantage. Tu obtiendras alors une mousse biscuitée, texture gâteau :)
NB : A vérifier tout de même avec le fructose !
Bon après-midi,
~Lexibule~
Ta photo est très sympa!
iza:)