Pour 10 personnes :
4 ProPoints (ou 3,5 Points avec l'ancien programme "flexipoints")
4 ProPoints (ou 3,5 Points avec l'ancien programme "flexipoints")
J'ai utilisé un moule rond en silicone de 22cm
100 gr de fromage blanc 0%
180 gr de chocolat
1 cuillère à soupe de cacao sans sucre
15 gr de maïzena
4 oeufs
20 gr de fructose
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de cacao sans sucre
15 gr de maïzena
4 oeufs
20 gr de fructose
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°. Mettre le chocolat à fondre à feu très doux.
Séparer les blancs des jaunes; battre les jaunes avec le fructose et lorsque le mélange a blanchi, ajouter la maïzena, le fromage blanc, le chocolat en poudre, le sel et enfin le chocolat.
Battre les blancs en neige. Les incorporer petit à petit à toute la pâte en soulevant le mélange.
Cuire 20 minutes. Attendre que le gâteau ait légèrement refroidi avant de démouler.
Commentaires
Bises
(Je partagerais volontiers mon faisan, mais c'est un fait exceptionnel, il n'y en a pas beaucoup dans les Vosges, celui-ci vient d'Alsace d'une chasse privée..C'est sympa de la part de cet ami.
Bises
J'adore ce que fait Lavande!
Bisous
bisous
Je viens de découvrir ton blog et vraiment il est superbe !
Une très bonne idée de regrouper des recettes légères.
Mille mercis pour toutes ces idées ...
@ bientôt
Bises
bonne année!