Source : Cyril Lignac
Pour 2 personnes :
5 ProPoints (ou 3,5 Points avec l'ancien programme "flexipoints")
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2 poires
4 spéculoos
10 cl de crème liquide à 3%
3 cuillères à café de beurre à 41%
2 cuillères à soupe de fructose
1 pincée de fleur de sel
3 cuillères à café de beurre à 41%
2 cuillères à soupe de fructose
1 pincée de fleur de sel
Pelez et coupez les poires en morceaux. Dans une casserole, mettez à cuire le fructose sur feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel clair.
Hors du feu, ajoutez petit à petit la crème liquide et remettez à cuire à feu doux sans cesser de remuer, en augmentant progressivement la température jusqu'à ce que la crème épaississe.
Préchauffez le four à 180° C. Ecrasez les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir des miettes assez fines. Coupez le beurre en petit morceaux.
Dans un bol, mélangez les spéculoos avec le beurre. Malaxez avec les doigts, le résultat doit être assez granuleux. Ajoutez la pincée de fleur de sel.
Dans des petits ramequins, déposez les poires et le caramel, mélangez. Recouvrez-les de pâte à crumble et enfournez pendant 10 minutes.
Commentaires
je suis très tentée par ton crumble..
Bises
Ça doit être délicieux!
Un peu difficile à trouver ici les Speculoos
J'en salive devant mon écran !
Poire et Speculoos !
Que du bonheur ces 2 là ensemble !
Je vais noter et la tester très prochainement !
Merci à toi Aurélie !!!
bisou
sag
j'ignorais que l'on pouvait faire du caramel avec du fructose...
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