Pour 14 crêpes :
1 ProPoint (ou 1 Point avec l'ancien programme "flexipoints")
150 gr de farine
1 oeuf
1 oeuf
1 blanc d'oeuf
210 ml de lait écrémé
210 ml d'eau
20 gr de beurre à 41%
1 pincée de sel
Faites cuire les crêpes en versant un peu de pâte dans une poêle très chaude, sur feu vif. Faites tout de suite voyager la pâte pour qu'elle s'étale en couche très fine.
Quand une crêpe est cuite d'un côté, retournez-la et laissez cuire encore jusqu'à ce qu'elle se décolle facilement.
Avec un mixeur électrique, mettez tous les ingrédients solides et liquides à la fois dans un bol, mixez et battez quelques secondes.
11 commentaires:
Elles ont l'air très fines, bravo!!
bonne chndeleur
on peut se faire plaisir tout en légèreté !
merci pour cette recette et pour nous permettre l'impression en pdf.
bonne chandeleur à toi, je m'en vais faire cuire mes crêpes....
de bonnes crepes toutes en legereté ;)))
et tu as mis koi dedans lool
biosu
sag
Elles sont superbes et légères !
super des crêpes légère!moi j'ai fais récemment des genres de pancakes allégés avec des pommes, un régal!
je te met le lien si ça t'intéresse
http://viraufourneaux.canalblog.com/archives/2009/01/31/12293532.html
Bonjour... C'est pas beau ça??? On peut se faire plaisir tout en gardant la ligne!!! Elle est pas belle la vie!? Tes crêpes sont très jolies. Bisous, Béran
Quelle bonne idée que ce site, un vrai bonheur et riche en recettes.
Merci.
Miam...légères ou pas, j'adore, c'est toujours trés agrable.
Bises et bonne "Chandeleur"
Bonne crêpes merci! mais j'ai reussi qu'a faire 7 crepes jsais pas pk.
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